SPORT ADAPTE

A partir du 21 décembre 2023 la rubrique « Sport Adapté » va être revue et adaptée aux besoins de l’organisation 2024 par le responsable de la section : Alix CARRAIN.

Championnat régional

Le weekend des 15 et 16 avril 2023 s’est déroulé le qualificatif régional de pétanque adaptée à Hauteville-Lompnes (01). Deux triplettes de la JPR se sont affrontées en finale et se sont ainsi qualifiées pour le championnat de France du 3 au 5 juin prochain à Angers (49). L’équipe composée de Eric Combey, Bruno et Sebastien Clerc (à gauche) s’est imposée face à Lucie Lesage, Jean Francois Laveur et Paul Amodéos.

Merci à Régis ANTOINE qui a coaché nos équipes et contribué à ce beau résultat.

Championnat de France

Médaille de bronze aux championnats de France pour le sport adapté de la JPR

Deux équipes de la Joyeuse Pétanque Rumillienne qualifiées en triplette lors des qualificatifs régionnaux, étaient en déplacement à Anger pour disputer le championnat de France 2023.

L’équipe composée de Lucie Lesage, Paul Amodéos et Jean Francois Laveur, coachée par Patricia Beaulieu, n’a pu sortir des poules et s’incline en 1/8eme de finale du concours B. (Résultat encourageant pour une équipe nouvellement formée)

La 2eme équipe composée d’Éric Combey et des frères Sébastien et Bruno Clerc a été à la hauteur des attentes du coach Alix Carrain, puisqu’après s’être inclinée en demi finale, ils obtiennent une très belle 3 ème place et ramènent en terre savoyarde une médaille de bronze dans le concours principal.

Tous nos sportifs sont ainsi récompensés pour leur implication et par leur présence assidue aux entrainement hebdomadaires.

Un grand merci à Patricia et Alix pour leur investissement tout au long de l’année dans cette section SA

ainsi que dans notre école !!

(RDV en 2024 à St Chamond dans la Loire)

Nouveau titre de champion Sport Adapté pour la JPR !

Dimanche 11 décembre 2022 le boulodrome d’Annecy accueillait les championnats départementaux du sport adapté pétanque en doublette et triplette. 40 sportifs étaient prêts à en découdre pour remporter le titre de champion départemental.

Dans la catégorie doublette, l’équipe composée de Claudine Buffet et Loraine Forner coaché par Patricia Beaulieu a obtenu un excellent résultat en terminant à la deuxième place du championnat.

La seconde équipe composée de Sebastien Clerc, Eric Combey, Bruno Clerc coachée par Alix Carrain remporte pour la deuxième année consécutive le titre de champion départemental avec une belle victoire en demie finale face à nos amis de La Roche sur Foron 13 à 9 (après avoir été mené 1 à 9).

En triplette l’équipe de Jean Francois laveur, Lucie Lesage et Paul Amodéos coaché par Régis Antoine s’incline demie finale.

Ce titre leur permettra de participer aux championnats régionaux le 4 mars 2023 à Valence.

En attendant les prochaines échéances, les entrainements se poursuivent chaque mercredi de 17h30 à 19 h. La motivation est toujours au rendez-vous. Les sportifs comme les encadrants ont plaisir à se retrouver pour enchainer exercices et parties dans une ambiance décontractée et conviviale.